Полная версия
Лента новостей

Школьные лагеря в Брестской области на весенних каникулах будут посещать 8,6 тыс. детей

Регионы 16.03.2016 | 17:20

16 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Школьные лагеря в Брестской области на весенних каникулах будут посещать 8,6 тыс. детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Алла Сенькевич.

В регионе при школах будут действовать около 280 лагерей с дневным пребыванием. В том числе лагеря откроются в 10 спортивных школах, где будут заниматься 1,2 тыс. юных атлетов.

Во время каникул ребятам предложат развлечения на любой вкус. В частности, они побывают на экскурсиях, соревнованиях, выставках, спектаклях. "Безопасность и занятость школьников для нас стоят на первом месте. Мы активно сотрудничаем с музеями, театрами, кинотеатрами. А чтобы сделать отдых детей еще более безопасным и разноплановым, нам традиционно помогают сотрудники правоохранительных органов, ГАИ, МЧС, ОСВОД", - отметила Алла Сенькевич.

На проведение весенней оздоровительной кампании в Брестской области из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения выделено более Br1,8 млрд. Размер государственной дотации на одного ребенка в сутки составляет Br35,8 тыс.

По словам специалиста, параллельно в регионе началась подготовка к летним каникулам. В этот период планируется оздоровить не менее 60 тыс. детей в возрасте от 6 до 17 лет. В области летом будет работать 21 загородный лагерь. Также будет создано около 170 лагерей труда и отдыха.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия