Полная версия
Лента новостей

Сильный ливень подтопил улицы в центре Бреста

Регионы 12.07.2018 | 18:44

12 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сильный ливень подтопил улицы в центре Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

Гроза накрыла областной центр сегодня около 17 часов. Стихия продолжалась не менее получаса. Ливень сопровождался громом и сильными порывами ветра. Как отмечают пользователи социальных сетей, в некоторых местах наблюдался небольшой град.

Более 80% месячной нормы осадков выпало в Бресте за день 12 июляБолее 80% месячной нормы осадков выпало в Бресте за день 12 июля
"Вчера наиболее сильные дожди прошли в Бресте. С 12.00 до 21.00 там выпало 60 мм осадков - это более 80% месячной нормы", - сказали в Белгидромете.

Ливневая канализация не успевала справляться с таким количеством осадков. В результате подтопленными оказались улицы в центре города: Гоголя, Советская, Карла Маркса, проспект Машерова, бульвар Космонавтов и другие. Там, по свидетельствам очевидцев, наблюдался настоящий потоп. На дорогах образовались пробки.

Аварийные службы приступили к ликвидации последствий ливня.

"С 17 до 18 часов поступило около 60 сообщений о подтоплении как территорий частных домовладений, так и подъездов и даже квартир домов, офисных зданий и помещений. По мере возможности, где есть необходимость, туда для откачки воды направляются службы ЖКХ, наши подразделения. Информация в центр оперативного управления продолжает поступать, так что эта цифра, скорее всего, не окончательная. Где-то произошло замыкание в счетчиках. Один пожар случился во время грозы. Что стало причиной его возникновения, устанавливается. Более серьезных происшествий, как падение деревьев, травмирование людей, к счастью, пока не зафиксировано", - сообщил официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов.

После часового перерыва небо над Брестом снова затянули тучи, началась гроза.-0-

Фото Вадима Якубёнка


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Регионы
Полная версия