Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Служба скорой помощи в Минской области пополнится 24 новыми автомобилями

Регионы 19.10.2017 | 13:20
Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Служба скорой помощи в Минской области пополнится 24 новыми автомобилями. Об этом сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи главного управления здравоохранения Минского облисполкома Ольга Лазарева на пресс-конференции, посвященной развитию медобслуживания в малых городах и селах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Активно проводится работа по совершенствованию скорой медпомощи. В прошлом году закуплено 46 автомобилей, в том числе 4 реанимобиля. В этом году планируется закупка 24 автомобилей для скорой медицинской помощи. Закупаются электрокардиографы, транспортные аппараты ИВЛ, УЗИ-аппараты, пульсоксиметры", - сказала Ольга Лазарева.

Начальник отдела также подробно остановилась на укомплектованности кадрами в учреждениях здравоохранения области. В текущем году в областное здравоохранение влилась большая армия молодых специалистов. Это 467 врачей и 716 специалистов со средним медобразованием. По словам Ольги Лазаревой, стоит задача не только привлечь молодых специалистов, но и сохранить кадровый потенциал. Для этого, в частности, увеличивается целевой набор для подготовки медспециалистов. Если до 2015 года заключалось чуть более 70 целевых договоров, то в 2017-м - 183 таких договора.

Тесная работа ведется с районными исполнительными комитетами по обеспечению молодых специалистов жильем. В 2017 году местами в общежитиях, арендным жильем обеспечены 167 (62,1%) врачей и 124 (35,7%) специалиста со средним специальным медобразованием. Во всех учреждениях здравоохранения решаются вопросы компенсации найма жилого помещения молодым специалистам при предоставлении договора найма. Размер компенсации - от 2 до 5 БВ (одна базовая величина составляет Br23). В августе 2017 года компенсация найма жилья осуществлялась 36 врачам и 60 специалистам со средним специальным образованием.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия