Полная версия
Лента новостей

Современные ФОКи будут последовательно открываться в каждом регионе Витебской области - Шерстнев

Регионы 15.12.2017 | 17:07
Николай Шерстнев. Фото из архива
Николай Шерстнев. Фото из архива

15 декабря, Городок /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы будут последовательно открываться в каждом регионе Витебской области. Об этом заявил сегодня журналистам председатель облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

В Городке губернатор принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. "За последнее время мы ввели в строй аналогичный объект в Шумилино, в начале октября - ФОК в Ушачах, сегодня - в Городке. Это не случайная цепочка. В Витебской области реализуется последовательная стратегия по вводу таких объектов: в следующем году завершим строительство ФОКа с бассейном в Лиозно, комплекса в Верхнедвинске. Планируем также строить в Чашниках", - сказал Николай Шерстнев. Он отметил, что физкультурно-оздоровительные комплексы постепенно будут открываться в каждом районе.

ФОК в Городке включает сауну, кабинет врача, тренажерный зал, раздевалки, душевые. Его главное достоинство - бассейн на четыре дорожки. Размер чаши составляет 25 м на 11 м, максимальная глубина - 2,2 м. При полной загрузке его могут посещать более 500 человек в день. Общая сумма затрат из областного бюджета составила Br3,8 млн. Комплекс входит в состав Витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта.

Николай Шерстнев обратил внимание на необходимость обеспечить самоокупаемость комплекса. "Сегодня очень непросто находить деньги на создание таких объектов, но мы это делаем. Содержать их также накладно, поэтому местные органы власти, руководство комплекса должны организовать работу так, чтобы она была прибыльной", - подчеркнул председатель облисполкома.-0-


Загрузка...
Регионы
Полная версия