Полная версия
Лента новостей

Цех по производству мебели откроют в школе-интернате в Пинском районе

Регионы 12.10.2017 | 18:26

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Пинском районе на базе Молотковичской вспомогательной школы-интерната начато строительство цеха по производству мебели, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения образования Вячеслав Изотов.

Производством корпусной мебели в Молотковичах занимаются четыре года. За это время здесь своими силами заменили мебель в двух корпусах школы на сумму Br100 тыс. В мастерских изготавливаются шкафы, столы, кровати, тумбочки и кухни. Причем не только для собственных нужд. Наличие сертификатов позволяет продавать продукцию населению и предприятиям. Сейчас появилась возможность выйти на новый производственный уровень.

"Мы приняли участие в конкурсе, объявленном МИД Польши, и выиграли грант на реализацию проекта по строительству цеха по производству мебели. Финансирование поступает от Союза сельских гмин Подляского воеводства. На возведение объекта выделено около 160 тыс. евро. С начала 2018-го на закупку оборудования будет направлено еще около 100 тыс. евро", - сказал Вячеслав Изотов.

Новое здание будет находиться рядом с вспомогательной школой. Изготовлен проект, начато строительство цеха. На его площади разместятся производственные и бытовые помещения, склад. Будут установлены форматно-раскроечный, кромкооблицовочный, сверлильно-присадочный, фрезерный и другие станки.

Строительство цеха планируется завершить до конца текущего года. Затем специалисты приступят к закупке оборудования. Ожидается, что уже в мае 2018 года будет налажен выпуск продукции.

"Основная цель проекта - социальная адаптация и интеграция молодых людей с интеллектуальной недостаточностью в общество, их подготовка к самостоятельной жизни и трудовой деятельности. В программе предусмотрено участие не только воспитанников школы-интерната, но и выпускников. Чтобы они получили необходимые для социализации и трудоустройства навыки", - подчеркнул директор.

С польскими партнерами Молотковичская вспомогательная школа-интернат сотрудничает с 2013 года. Реализация нового проекта позволит увеличить поступление внебюджетных средств для нужд специализированного учреждения образования.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия