Полная версия
Лента новостей

В Брестской области получатели субсидий для безработных чаще всего открывают дело в строительстве

Регионы 13.12.2017 | 13:48
Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области получатели субсидий для безработных чаще всего организуют собственное дело в строительной сфере, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

В январе-ноябре из средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения субсидии выделены 237 безработным региона для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, а также для оказания услуг в сфере агроэкотуризма. В том числе средства на открытие своего дела получили 54 жителя малых городов, 40 - сельской местности. Общая сумма выплат составила Br508 тыс.

"Наибольшее количество безработных изъявили желание заниматься оказанием услуг в области строительства, отделочных и электромонтажных работ. Также субсидии выделены для организации деятельности парикмахерских и салонов красоты, розничной торговли, оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автомобилей, открытия производств", - рассказала Ирина Федчик.

Желающим развивать собственное дело специалисты службы занятости оказывают всестороннюю помощь, в том числе в подготовке документов для получения финансовой поддержки. Чтобы грамотно составить бизнес-план, безработным предлагается пройти обучающий курс по основам предпринимательской деятельности. В нынешнем году этой возможностью воспользовался 261 житель Брестской области.

"Преимущественное право на получение финансовой поддержки предоставляется гражданам, которые не могут получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности. Размер субсидии - 11 бюджетов прожиточного минимума. Если безработные зарегистрированы по месту жительства в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда или в сельской местности, то при организации собственного дела они могут рассчитывать на выплаты в размере 15-кратной величины БПМ", - пояснила зампредседателя комитета. В Брестской области в 2017 году к регионам с устойчиво высоким уровнем безработицы отнесены Ганцевичский и Малоритский районы.

Всего в текущем году жителям области на открытие собственного дела планируется выделить 300 субсидий на сумму Br668 тыс.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Загрузка...
Регионы
Полная версия