Полная версия
Лента новостей

В Гродно школьников готовят к олимпиадам с помощью пескотерапии

Регионы 11.02.2016 | 14:47

11 февраля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Первый в регионе центр пескотерапии открыт в Гродненском областном институте развития образования, сообщила корреспонденту БЕЛТА ректор Светлана Сергейко.

В центре педагоги области проходят необычный курс повышения квалификации, который предполагает обучение инновационной методике работы с детьми - пескотерапии. Уже с начала года курс стал популярным у школьных психологов, классных руководителей, социальных педагогов, воспитателей учреждений дошкольного образования.

"Методика основывается на одном из методов лечения искусством. Занятия с песком позволяют решить множество проблем у детей, да и у взрослых - все, кто проходит тренинги, отмечают их благотворное влияние на настроение и самочувствие, уходят воодушевленными. Метод объединяет множество упражнений и игр для решения разных проблем. Они направлены на общую релаксацию, снятие двигательных стереотипов и судорожных движений, на повышение концентрации внимания и усидчивости. С помощью работы с песком в сочетании со светом и музыкой развивается восприятие, мышление, память, внимание, речь, навыки самоконтроля, творческое мышление и фантазия. Занятия снимают напряжение и воспитывают чувство уверенности в себе", - рассказала Светлана Сергейко.

В настоящий момент курс пескотерапии в Гродно проходит областная команда школьников, которая отправится на республиканские предметные олимпиады. Знатоки занимаются с песком для психологической подготовки к интеллектуальному конкурсу. Специалисты утверждают, что после таких занятий у них совсем другой настрой и установки.

Уже за первый месяц работы центра институт развития образования получил множество заказов на данный курс. Специалиста, который проводит обучение, приглашают в другие регионы страны для распространения этой методики. На данный момент центр закупает необходимое оборудование, разные виды материала, чтобы обучить ей всех, кому это интересно.-0-


Новости рубрики Регионы
Полная версия