Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03

В Гродно встретили десятитысячного безвизового туриста

Регионы 21.04.2017 | 15:51
Зинаида Мишкинене - десятитысячный безвизовый турист
Зинаида Мишкинене - десятитысячный безвизовый турист

21 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно сегодня встретили десятитысячного безвизового туриста - гражданку Литвы, передает корреспондент БЕЛТА.

Символический подарок жительнице Вильнюса Зинаида Мишкинене вручил заместитель начальника отдела образования спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

По словам туристки, об экскурсии в Гродно она узнала случайно. "Поехала и не пожалела, - призналась Зинаида Мишкинене. - В Беларуси последний раз была еще в советские времена, а теперь увидела красивый город, чистый, интересный своими историческими объектами". Теперь она будет рекомендовать безвизовые экскурсии в Гродно и родственникам, и знакомым.

Символический подарок жительнице Вильнюса Зинаиде Мишкинене вручил заместитель начальника отдела образования спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь (слева).

"Еще сезон не начался, а мы уже приняли 10 тысяч туристов, которые посетили Гродненский регион без визы, - отметил Евгений Ародь. - Мы видим, что Гродно популярен у соседей, у жителей других стран. Количество туристов с каждой неделей увеличивается". За первые два месяца 2017 года экспорт туристических услуг по сравнению с аналогичным периодом 2016 года возрос на более чем 70 тыс. евро. "По данным туроператоров, на лето забронированы едва ли не все номера в отелях и хостелах. Активно улучшается туристическая инфраструктура, строятся новые объекты для проживания, общественного питания, развивается навигация для туристов, появляются новые информационные таблички, сервисы", - рассказал Евгений Ародь. Полную информацию о возможностях безвизового Гродно туристы могут узнать на сайте grodnovisafree.by.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и Гродно. Таким правом воспользовались уже 10 тыс. иностранцев. Большинство из них - туристы из Польши и Литвы.-0-

Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?Есть вопрос. На Августовский канал без визы: что нужно знать иностранному туристу?
С 26 октября иностранцы могут посещать специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" и прилегающие к нему территории без визы в паспорте.


Регионы
Загрузка...
Полная версия