Полная версия
Лента новостей

В нескольких квартирах в Барановичах сгорела бытовая техника из-за сбоя в электроснабжении

Регионы 23.11.2017 | 11:20
Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах сбой в электроснабжении вывел из строя бытовую технику жителей двух улиц частного сектора, сообщил БЕЛТА заместитель главного инженера филиала "Барановичские электрические сети" РУП "Брестэнерго" Иван Переход.

В центральной части города проводится реконструкция линии электропередачи 0,4 кВ. Вечером 21 ноября после окончания работ при включении ЛЭП у части населения произошло нарушение электроснабжения. "Неполадки случились на нереконструируемой части по причине отсутствия контактного соединения нулевого проводника. При этом на ул. Баранова и Чапаева в трех квартирах перегорела аппаратура, которая в тот момент была подключена к сети", - рассказал Иван Переход.

По данным энергетиков, поврежденными оказались около 10 единиц бытовой техники, в том числе холодильники, телевизоры, котлы отопления. По условиям договора Барановичских электросетей и Белгосстраха, ущерб жильцам будет возмещен. "Реконструкцию линии планируем завершить до конца ноября. Пишем предупреждения, объясняем людям, что надо немного потерпеть. Для этого все и делается, чтобы исключить подобные происшествия. Новая линия будет изолированной, с уличным освещением", - подчеркнул заместитель главного инженера.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия