Полная версия
Лента новостей

В Витебске составили схему уличного движения и парковок на время "Славянского базара"

Регионы 12.07.2016 | 10:47

12 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. На время фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" ввиду увеличения транспортного потока организация уличного движения в центре города несколько изменена, установлены дополнительные места стоянок и парковок, сообщили БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

В частности, работа светофорных объектов будет организована в специальном режиме, возможно длительное ожидание переключения сигналов. Работа светофора долгое время в одном режиме не означает его неисправность, пояснили в ГАИ.

Госавтоинспекция просит воздержаться от движения через центральную часть города во время проведения там праздничных мероприятий, а также быть предельно внимательными и готовыми к тому, чтобы пропустить спецавтотранспорт, соблюдать указания временных дорожных знаков и сигналов регулировщиков.

В период проведения фестивальных мероприятий автовладельцы смогут разместить свои автомобили на следующих стоянках и парковках на 14 участках города: на ул. 1-я Доватора в районе областного диагностического центра; на ул. Правды возле здания центра занятости; на платной стоянке возле дома №30 ул. Б. Хмельницкого; на пер. Авиационный в районе дома №1; на ул. Правды возле здания комитета Госконтроля; на пл. Ленина и ул. Урицкого (от пл. Ленина до ул. Суворова); на Привокзальной площади и возле автовокзала; на пр. Московском возле ресторана "Журавинка" и магазина "Юбилейный"; на ул. Я.Купалы возле зоопарка; на ул. Смоленской возле торгового центра "Европа", магазина "Витебские продукты" и администрации Октябрьского района; на платном паркинге ТЦ "Марко-сити"; на ул. Калинина в районе домов и № 16 и 18; на пр. Людникова в зоне отдыха реки Витьба; на ул. Терешковой в районе стройрынка "Энергия".

Помимо этого к услугам жителей и гостей Витебска предоставляются платные стоянки для длительного хранения транспортных средств на ул. Панковой в районе авторынка, по пр. Строителей возле РУП "Витязь" и Ледового дворца, возле гостиниц "Лучеса" и "Ветразь", на пр. Московском возле Витебского государственного университета им. П. Машерова и др.

Также ГАИ просит владельцев авто указывать номера мобильных телефонов, например, за стеклом машины, чтобы при необходимости можно было быстро связаться с хозяином.

Нарушение правил остановки и стоянки контролируется сотрудниками ГАИ и наказывается штрафами. Также возможна вынужденная эвакуация транспортных средств. При необнаружении автомобиля на месте стоянки следует обратиться в дежурную часть ГАИ по телефонам: 58-44-44 либо 721-44-44 (МТС), 621-44-44 (velcom).-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Регионы
Полная версия