Полная версия
Лента новостей

В Витебской области образовано 797 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов

Регионы 15.12.2017 | 14:09
Фото из архива
Фото из архива

15 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области образовано 797 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 36 участков, еще 2 - в воинских частях.

По сравнению с местными выборами 2014 года число участков сократилось примерно на 8%, что связано с демографическими процессами.

С момента образования участков для голосования начинается выдвижение представителей в состав участковых избиркомов. Этим правом обладают политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане. Районные и городские исполкомы, образующие комиссии, на официальных сайтах опубликовали информацию о месте и времени приема документов, в том числе графики работы 31 декабря, когда завершается выдвижение. Участковые избиркомы должны быть образованы не позднее 3 января 2018 года.

Всего на выборах 18 февраля в Витебской области предстоит избрать 3112 депутатов, в том числе 2253 в сельские и поселковые, 133 - в городские, 666 - в районные Советы, а также 60 депутатов в областной Совет.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия