Полная версия
Лента новостей

Визит Деда Мороза в детсад нужно согласовывать с руководством и родительским комитетом - Мингорисполком

Регионы 08.12.2015 | 12:53

8 декабря, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Приглашать в детские сады на новогодние утренники частного Деда Мороза можно только по согласованию с руководством учреждения и родительским комитетом. Об этом сообщила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно запретов в детских садах на услуги сторонних организаций по проведению праздников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запрета на приглашение со стороны нет, - сказала Надежда Великая. - В учреждениях образования города работают попечительские советы и родительские комитеты. Прежде, чем пригласить частную структуру, необходимо обратиться к руководителю учреждения образования и попечительский совет. Если родители хотят организовать для своих детей праздник с частной организацией, пожалуйста, никто не запрещает. Обсудите этот вопрос с руководством учреждения образования, попечительского совета, родительского комитета, оговорите цену вопроса, качество программы".

Вместе с тем она подчеркнула, что учреждения образования Минска готовы оказать профессиональные услуги в организации развлекательных мероприятий, в том числе праздновании Нового года. В столице функционируют 23 учреждения дополнительного образования, в том числе 12 - многопрофильных. Они отвечают за качество театрализованных мероприятий. "Наши режиссеры-постановщики, педагоги готовят программы и мероприятия городского, республиканского значения, в том числе профессионально подходят к театрализованным представлениям для детей. За услуги частных организаций мы не несем ответственности, - заметила Надежда Великая. - Если родители думают, что за $500 получат качественную программу, то могут заблуждаться".-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия