Полная версия
Лента новостей

Власть и инвесторы должны работать в тесном контакте - мнение

Регионы 21.04.2017 | 21:31

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власть и инвесторы должны работать в тесном контакте. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена Сушкевич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Власть и инвесторы должны работать в тесном контакте на всех этапах реализации инвестиционных проектов. Тогда этот процесс будет осуществляться более качественно. Когда все работают в одном направлении, легче достигнуть удовлетворяющего всех результата", - считает Елена Сушкевич.

Она рассказала, что инвесторам, приходящим в Минскую область, оказывается сопровождение и содействие в процессе реализации того или иного проекта, предлагаются условия, участки, заключаются инвестиционные договоры. Елена Сушкевич отметила, что, разумеется, не все инвестпроекты региона реализуются без проблем. "Некоторые инвесторы порой затягивают процесс, не решая некоторые вопросы самостоятельно, хотя это в их силах. Бывает, что они неверно выбирают, например, проектные организации ввиду ошибок в работе членов своей команды. Подбору профессиональных кадров инвесторам нужно уделять больше внимания", - подчеркнула зампредседателя комитета экономики.

По мнению Елены Сушкевич, инвестиционный климат в Минской области позволяет ожидать прихода новых инвесторов. "Вынесенные на общественное обсуждение проекты нормативных правовых актов, направленных на снятие барьеров и исключение излишних требований к бизнесу, появились своевременно. При условии принятия этих документов предполагаемые ими условия должны положительно сказаться на притоке инвестиций", - резюмировала представитель Миноблисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Полная версия