Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03

Водно-зеленый диаметр Минска может стать его брендом - мнение

Регионы 13.10.2017 | 15:59
Денис Корбусев
Денис Корбусев

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водно-зеленый диаметр Минска может стать его брендом. Такое мнение высказал координатор общественной кампании "Генплан - для минчан!" Денис Кобрусев на заседании круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"Минск в отличие от многих других городов не имеет бренда, с которым бы он соотносился. Этим брендом могла бы стать такая ценность, какой является водно-зеленый диаметр белорусской столицы", - считает координатор.

По его мнению, эта ландшафтно-архитектурная ценность - система парков, водоемов, бульваров и скверов с обеих сторон реки Свислочь - сможет стать привлекательным объектом для туристов, как и рукотворные Слепянский водный полукруг и Лошицкое водное полукольцо, которые вместе формируют водно-зеленую систему Минска.

Вместе с тем сегодня в водно-зеленый диаметр Минска понемногу вторгаются постройки, что в результате может лишить белорусскую столицу ее изюминки, отметил Денис Кобрусев.

Водно-зеленый диаметр Минска стал итогом архитектурно-ландшафтного преобразования поймы реки Свислочь в 1950-1970-х годах прошлого века. Его главная особенность заключается в непрерывности и масштабах. Это один из двух планировочных "стержней" Минска, второй - проспект Независимости. Аналогов проекту водно-зеленого диаметра белорусской столицы нет в мире.-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"


Регионы
Загрузка...
Полная версия