Полная версия
Лента новостей

Ввод нового здания Верховного суда запланирован к 7 ноября 2018 года

Регионы 25.10.2017 | 12:10

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство нового здания Верховного суда Беларуси идет в штатном режиме, сообщил журналистам первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович, передает корреспондент БЕЛТА.

"По той информации, которой я располагаю, заданные сроки строительства объекта выдерживаются. Будем надеяться, что он будет сдан и введен в эксплуатацию в срок", - сказал Валерий Калинкович.

Строительство нового здания Верховного суда в границах пр.Победителей - ул.Орловская в Минске начато в октябре 2016 года. Ввод в эксплуатацию запланирован к 7 ноября 2018 года. Внешний вид здания будет соответствовать стилю Дворца Независимости. Фасад выполнят из стекла и натурального камня. В отделке будет использован национальный орнамент и государственные символы - герб и флаг. Чтобы подчеркнуть назначение здания, фасаду придадут сходство с весами Фемиды - богини правосудия.

В соответствии с декретом о совершенствовании судебной системы Беларуси с 1 января 2014 года к Верховному суду перешли функции организационного, материально-технического и кадрового обеспечения деятельности судов общей юрисдикции. В частности, в Брестской области за прошедший период построено новое здание суда Столинского района. Ведется строительство нового здания дома правосудия в Бресте (ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год). Проведен капитальный ремонт двух зданий судов Пружанского и Ляховичского районов. В Гомельской области запланировано строительство нового здания суда Новобелицкого района, запланирован комплексный капитальный ремонт зданий судов Брагинского, Буда-Кошелевского, Добрушского, Наровлянского, Светлогорского, Мозырского, Кормянского, Калинковичского районов.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия