Полная версия
Лента новостей

Ананич: белорусско-российско-украинская "Минская инициатива" поможет в строительстве гармоничного мира

Общество 02.12.2015 | 18:50
Лилия Ананич
Лилия Ананич

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-российско-украинский проект "Минская инициатива" поможет в строительстве гармоничного мира. Об этом сегодня заявила журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич после конференции "Наука и культура в современном дискурсе", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект "Минская инициатива" - это не просто дискуссионный клуб. Это система взаимоотношений трех государств, где на научной, культурной и информационной площадках будут реализовываться те проекты, которые будут помогать строить гармоничный мир. Беларусь - страна, сумевшая показать миру, что можно жить без конфликтов. Мы сегодня способны помочь нашим соседям, которые нуждаются в переговорных площадках", - сказала Лилия Ананич.

По словам министра, будет разработан пакет предложений для будущих встреч и проектов. Лилия Ананич добавила, что, инициируя подобные проекты, Беларусь продолжает помогать в урегулировании украинско-российского конфликта, но уже в гуманитарном измерении.

Как сообщалось, сегодня участники конференции "Наука и культура в современном дискурсе" из Беларуси, России и Украины учредили проект "Минская инициатива", который нацелен на активизацию научной и культурной деятельности в каждой из стран и в общем духовном пространстве через наполнение новым смыслом трехстороннего и многостороннего сотрудничества.-0-

Деятели науки и культуры из Беларуси, России и Украины учредили "Минскую инициативу"
Участники конференции объявили одним из основных приоритетов своей деятельности развитие межславянского научного диалога и культурного сотрудничества.


Общество
Загрузка...
Полная версия