Полная версия
Лента новостей

Андрейченко: бюджет на 2016 год должен быть предельно прагматичным

Общество 02.10.2015 | 10:10
Владимир Андрейченко и заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский
Владимир Андрейченко и заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский

2 октября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Закон о бюджете на 2016 год должен быть предельно прагматичным. Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на открытии очередной сессии парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Депутаты продолжают плотно работать с правительством над проектом республиканского бюджета на следующий год. Сохраняя его социальную направленность, обеспечивая поддержку предприятий, необходимо сосредоточиться на стратегических направлениях. Итогом обсуждения должен стать предельно прагматичный финансовый документ, основанный на реалистичных оценках и прогнозах", - сказал председатель Палаты представителей.

Каждый вложенный в экономику бюджетный рубль должен давать отдачу. "При всей важности валовых показателей в вопросах планирования на первое место следует выдвигать прибыль и рентабельность", - уверен Владимир Андрейченко. По его мнению, индикативное планирование призвано помочь предприятиям и регионам активнее использовать свои конкурентные преимущества, а также реализовать экспортный потенциал. От этого напрямую зависит уровень доходов населения и качество социальных услуг.

Владимир Андрейченко отметил, что сбалансированное развитие экономики - это ключевая задача. "Адаптация к непростой внешней обстановке требует новых управленческих решений. Это касается в первую очередь бюджетной и налоговой политики, системы планирования, развития деловой инициативы, сотрудничества государства и бизнеса", - сказал он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия