Полная версия
Лента новостей

Барьеров для ответственного бизнеса быть не должно - директор предприятия

Общество 21.04.2017 | 17:56

21 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Барьеров для ответственного бизнеса быть не должно. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор машиностроительной компании "Витебские подъемники" Андрей Сидоров, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Как мы видим, создаются хорошие условия для предпринимательской инициативы. И мы придем к тому, что барьеры для ответственного бизнеса будут сняты. Не нужно ждать документа - это элементарная логика. Как руководитель предприятия полностью поддерживаю то, что идти проверять нужно туда, где неизвестно что творится. Если предприятие прибыльное и при этом платит большие налоги, зачем туда идти, парализуя бизнес? А там, где есть убытки, где действительно скрываются доходы, нужно брать под жесткий контроль", - отметил собеседник.

В целом он назвал Послание Президента доступным и понятным для народа. "Необходимо, чтобы хорошая команда единомышленников, грамотных людей воплощала все сказанное в жизнь. Чтобы сокращался ненужный административный балласт, росла производительность труда и зарплата", - подчеркнул директор.

Как родителю ему импонирует все сказанное по теме образования и в целом воспитания здорового, образованного и талантливого молодого поколения, которому и предстоит строить экономику будущего. "Действительно, школы сейчас работают на показатели, касающиеся оценки, часто - субъективной. Я тоже вижу, что предметы преподают по разным учебникам и программам, ставят какие-то эксперименты. Это пора заканчивать. И расписание должно быть удобным для детей, а не для кого-то еще. Мне понравился подход Президента, который шел от души", - заключил Андрей Сидоров.-0-

Новости рубрики Общество
Полная версия