Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Турция подписали программу сотрудничества в области туризма

Общество 14.12.2017 | 19:19

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске состоялось пятое заседание смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму, на котором подписана программа сотрудничества в области туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Турецкую делегацию возглавил заместитель министра культуры и туризма Омер Арисой, белорусскую - заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

Михаил Портной отметил, что Турция является одним из целевых рынков, на котором Беларусь эффективно работает. "Подписанная совместная программа обозначает шаги и дальнейшие наши действия по взаимному увеличению потоков туристов", - сказал он.

Турция традиционно является одним из популярных направлений для белорусских туристов. "Турция представляет интерес для сотрудничества в области туризма не только как регион, известный своими курортами, но также как страна, имеющая значительный опыт в организации гостиничного бизнеса, туристской индустрии, характеризующейся высоким уровнем развития и занимающей важное место в экономике", - констатировал Михаил Портной.

Заместитель министра культуры и туризма Турции подчеркнул, что Беларусь - привлекательная страна для турецких туристов, в первую очередь их интересует оздоровительный и природный туризм. "Мы хотим развивать отношения в сфере туризма с Беларусью. Турпотоки между нашими странами можно и нужно увеличивать. Главной целью является работа над увеличением количества рейсов. Мы надеемся, что до следующего летнего сезона количество регулярных рейсов между Турцией и Беларусью достигнет семи в неделю", - заявил Омер Арисой.

В ходе пятого заседания смешанной белорусско-турецкой комиссии по туризму представители органов госуправления и туристического бизнеса двух стран обсудили вопросы взаимного сотрудничества, увеличения туристических потоков и инвестиций, а также авиасообщения между странами.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия