Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Беларусь на ВФМС наметила новые пути для международного сотрудничества в образовании - Карпенко

Общество 21.10.2017 | 20:34
Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

21 октября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Беларусь на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи наметила новые пути для развития международного сотрудничества в сфере образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр образования Игорь Карпенко, подводя итоги участия белорусской делегации в ВФМС.

Министр отметил, что фестиваль предоставил уникальную возможность не только для общения молодежи. "Удалось также обсудить насущные вопросы, которые требовали конкретизации, уточнения, выстраивания новых путей взаимодействия", - сказал Игорь Карпенко.

Белорусская делегация провела во время фестиваля ряд двусторонних встреч. В частности, на полях ВФМС министр образования провел переговоры с руководством профильных министерств Кубы, Индии, Калининградской области России. Кубинская сторона, например, пригласила Беларусь на международный конгресс, который соберет в Гаване в начале 2018 года министров образования и ректоров вузов со всего мира. На полях этого форума планируется подписать программу развития сотрудничества в сфере образования, а также заключить дополнительные договоры между ректорами белорусских и кубинских вузов. С Индией подписан план мероприятий в области молодежной политики, который в числе прочего предполагает участие Беларуси в крупном образовательном форуме. На переговорах с делегацией Краснодарского края достигнута договоренность об активизации обмена студенческими отрядами.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершился 21 октября в Сочи. Форум собрал свыше 29 тыс. молодых людей более чем из 180 стран.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Грандиозный концерт мировых рок-хитов - церемония закрытия ВФМС в СочиФОТОРЕПОРТАЖ: Грандиозный концерт мировых рок-хитов - церемония закрытия ВФМС в Сочи
Участники фестиваля собрали на сцене большой рок-оркестр, который исполнил лучшие мировые хиты.


Общество
Загрузка...
Полная версия