Полная версия
Лента новостей

Беларусь намерена активизировать сотрудничество со Швецией в природоохранной сфере

Общество 23.10.2017 | 19:44
Во время встречи. Фото с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды
Во время встречи. Фото с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь намерена активизировать сотрудничество со Швецией в природоохранной сфере. Такая информация размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Сегодня в Минприроды состоялась встреча министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с послом Швеции в Беларуси Кристиной Юханнессон. На встрече обсуждалось текущее состояние белорусско-шведского взаимодействия в области охраны окружающей среды и перспективные направления его развития.

Андрей Худык выразил готовность укреплять и расширять взаимодействие со Швецией по различным направлениям природоохранной деятельности. Особый интерес представляет опыт шведских коллег в области регулирования обращения с отходами, недопущения захоронения вторичных материальных ресурсов, строительства заводов по переработке коммунальных отходов. Белорусская сторона в свою очередь готова поделиться опытом по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия