Полная версия

Беларусь пригласит более 80 международных наблюдателей на учение "Запад-2017"

Общество 17.07.2017 | 18:35
Андрей Равков. Фото из архива
Андрей Равков. Фото из архива

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь пригласит более 80 международных наблюдателей на учение "Запад-2017". Об этом в интервью ТАСС сообщил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

"Несмотря на то, что заявленные на учение "Запад-2017" численность личного состава, количество боевых бронированных машин, артиллерии, авиации не достигают пороговых значений для уведомления, мы пригласим наших партнеров, чтобы они воочию убедились, что учение не решает тех задач, о которых они заявляют, - сказал Андрей Равков. - При этом приглашения получат не только военные атташе, аккредитованные при Министерстве обороны Республики Беларусь, но и ряд международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК".

По словам министра, будут выполнены также обязательства согласно региональным мерам доверия и безопасности. "Мы ждем наблюдателей от наших соседей - Украины, Польши, Литвы и Латвии. В рамках двусторонних договоренностей приглашены наблюдатели Эстонии, Швеции и Норвегии. Всего будет приглашено более 80 наблюдателей", - отметил Андрей Равков.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" является плановым и проводится по решению президентов двух стран. Учение является демонстрацией постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов. Подобные учения проходят раз в два года, поочередно на территориях Беларуси и России.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут в Беларуси на шести полигонах - Лепельском, Борисовском, Лосвидо, Осиповичском, полигонах ВВС и войск ПВО Ружанском и Домановском, а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь. Что касается масштаба учения, то это самое крупное мероприятие совместной оперативной подготовки вооруженных сил двух стран. Оно является логическим завершением подготовки в 2016-2017 учебном году. В преддверии учения уже проведено порядка 40 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе совместные специальные учения по видам обеспечения.-0-

Новости рубрики Общество
Полная версия