Полная версия
Лента новостей

Беларусь станет частью международной экспедиции "Новый Великий Шелковый путь-2018"

Общество 23.11.2017 | 10:38

23 ноября, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ - Синьхуа/. Весной стартует международная экспедиция "Новый Великий Шелковый путь - 2018".

Как отметил руководитель экспедиции, польский путешественник и исследователь Яцек Палкевич на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане, планируется пройти более 10 тыс. км через Китай, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Россию, Беларусь и Польшу.

"Легендарный путь был не только торговой артерией, но и масштабным историческим явлением, оказавшим существенное влияние на формирование культурного облика Евразии. Из этого родилась идея организации экспедиции. Ее основная цель - освежить информацию об этом легендарном пути и сделать шаг в развитии международных культурных связей и взаимоотношений между странами", - сказал Яцек Палкевич.

Заместитель председателя правления национальной компании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев добавил, что планируется охватить 33 туристических объекта, внесенных в Список Всемирного материального наследия ЮНЕСКО.

По данным информации пресс-службы Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, экспедиция стартует в апреле 2018 года из Китая и финиширует в июне в Польше. Отслеживать ход экспедиции смогут все страны-участницы, информация о составе и маршруте, а также все новости по этой теме будут размещены на официальном сайте экспедиции.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия