Полная версия
Лента новостей

Белорусские удобрения "Наноплант" прошли сертификацию в крупном европейском научном центре

Общество 14.03.2017 | 16:49

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский препарат для агропромышленного комплекса "Наноплант" прошел сертификацию в крупном европейском научном центре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

"В НАН Беларуси разработана и освоена в производстве серия не уступающих лучшим мировым аналогам нанопрепаратов для агропромышленного комплекса (ветеринарии, животноводства, растениеводства) под общим товарным знаком "Наноплант" (Nanoplant). В настоящее время завершено его тестирование в одном из самых крупных и авторитетных научных центров в Европе - Fraunhofer-Gesellschaft", - уточнили в пресс-службе.

Исследования в Германии заняли несколько месяцев. Одновременно тестировалось несколько независимо отобранных проб образца при девятикратном повторении каждого измерения в исходном образце, многократно разбавленном и после воздействия ультразвуком. В результате получен сертификат, что "Nanoplant является нанопрепаратом, содержащим стабильные наночастицы со средним размером около 24 нм, которые не разрушаются при разбавлении и при ультразвуковой обработке растворов". "Таким образом, независимая проверка в аккредитованном европейском центре полностью подтвердила результаты белорусского Центра наноизмерений. Получено подтверждение о том, что разработка НАН Беларуси - профессиональный нанопрепарат", - отметили в пресс-службе.

Аграрии Беларуси и Европы уже оценили преимущества Nanoplant, проявляющего свойства антистрессора и стимулятора, позволяющего эффективно сопротивляться неблагоприятным погодным условиям, действию патогенов и возбудителей болезней, стабильно увеличивать урожайность, обеспечивать возможность снижения расхода NРК удобрений, средств защиты. "Особенно импонирует потребителям Nanoplant его высокая планка экономической эффективности: прибыль от повышения продуктивности в растениеводстве - около 6 евро на 1 евро затрат", - добавили в пресс-службе.

Центр Fraunhofer-Gesellschaft - самая крупная организация прикладных исследований в Европе. В ее состав входит 67 институтов и научно-исследовательских подразделений, 24 тыс. высококвалифицированных ученых и инженеров. Ежегодный исследовательский бюджет - более 2,1 млрд евро.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия