Полная версия
Лента новостей

Белорусский санаторий может появиться в Калининградской области

Общество 14.11.2017 | 21:22
Антон Алиханов. Фото из архива
Антон Алиханов. Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский санаторий может появиться в Калининградской области, сообщил губернатор Калининградской области России Антон Алиханов в эфире телеканала ОНТ, комментируя итоги своего визита в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

"Мы договорились, что будем развивать сотрудничество и в туристической сфере. У нас уже есть несколько проектов. Мы хотели бы с учетом большого опыта белорусской стороны в реализации санаторно-курортных проектов предложить, чтобы они создали белорусский санаторий на территории Калининградской области", - отметил губернатор.

По словам Антона Алиханова, во время встреч с белорусским руководством обсуждался целый спектр самых разных вопросов - от строительства белорусского квартала в Калининграде до сотрудничества в сельском хозяйстве. "Поговорили о таких проблемных для нас вопросах, как мелиорация. Попросили у белорусской стороны дополнительной помощи в этом вопросе. В сфере сельского хозяйства у нас уже достаточно давно налажено сотрудничество - несколько садов заложено с использование саженцев из Беларуси. Будем продолжать работу. Кроме того, нам интерес белорусский опыт создания систем хранения и переработки плодовых культур", - рассказал он.

Как сообщалось, во время заседания совета по долгосрочному сотрудничеству Беларуси и Калининградской области было принято решение к концу 2018 года выйти на товарооборот в $500 млн. Кроме того, планируется организовать прямое авиасообщение между Калининградом и областными центрами Беларуси.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия