Полная версия
Лента новостей

Безвизовый режим не влияет на криминогенную обстановку в Беларуси - МВД

Общество 23.09.2018 | 20:29
Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим не влияет на криминогенную обстановку в Беларуси, сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в эфире телеканала ОНТ, информирует БЕЛТА.

"Беларусь прилагает большие усилия по выявлению нелегальных мигрантов и каналов нелегальной миграции. МВД постоянно мониторит миграционный поток, и определенная либерализация (визового режима. - Прим. БЕЛТА) не привела к росту преступности и правонарушений со стороны этой категории граждан", - отметил Алексей Бегун.

Для того, чтобы минимизировать риски, связанные с безвизовым режимом, МВД предпринимает профилактические и организационные меры совместно с заинтересованными. В частности, ведомство взаимодействует с российскими коллегами и постоянно мониторит персональные данные лиц, которые пересекают границу. Это позволяет снять озабоченность МВД России по поводу возможного проникновения нелегальных мигрантов в их страну.

Алексей Бегун подтвердил, что в Беларуси по-прежнему задерживают нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз по карте футбольных болельщиков чемпионата мира по футболу, который проходил в России 14-15 июля. "Россия продлила режим безвизового пребывания для этих граждан до 1 января 2019 года. Но в Беларуси для них установлен визовый режим въезда и пребывания. Поэтому в пунктах пропуска и вне их МВД регулярно выявляет группы болельщиков и препровождает их в ту страну, которая допускает для них режим безвизового пребывания", - заключил Алексей Бегун. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия