Полная версия
Лента новостей

БРСМ и Коммунистический союз молодежи Вьетнама намечают совместные проекты

Общество 18.10.2017 | 17:22
Во время встречи
Во время встречи

18 октября, Сочи /Корр. БЕЛТА/. Белорусский республиканский союз молодежи и Коммунистический союз молодежи Вьетнама имени Хо Ши Мина намечают совместные проекты. Они обсуждались на встрече члена Совета Республики, первого секретаря ЦК ОО "БРСМ" Андрея Белякова с секретарем Коммунистического союза молодежи, президентом Вьетнамской федерации молодежи Нгуен Фи Лонгом, которая прошла на полях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководители молодежных организаций Беларуси и Вьетнама договорились о том, что необходимо пролонгировать соглашение о сотрудничестве, которое подписано между двумя объединениями в 2010 году (срок действия закончился в 2015-м), и обсудить ряд конкретных совместных проектов.

Андрей Беляков отметил, что БРСМ тесно сотрудничает с различными организациями на международной арене. "Но особенно хотелось бы развивать отношения с теми странами, в которых сохранились организации - правопреемники комсомола. Мы считаем, что нам есть что рассказать друг другу, и молодежь может стать своеобразным связующим звеном для реализации двусторонней политики", - подчеркнул он.

Нгуен Фи Лонг обратил внимание, что высокий уровень отношений между Беларусью и Вьетнамом создает хорошие предпосылки для развития молодежного сотрудничества двух стран, перспективы которого следует обсудить. Секретарь Коммунистического союза молодежи поинтересовался, сколько человек включает в свои ряды БРСМ, какие у него основные направления деятельности. Нгуен Фи Лонг заметил сходства в подходах к работе с молодежью двух организаций.

Коммунистический союз молодежи имени Хо Ши Мина объединяет в своих рядах 7 млн молодых людей, БРСМ - около 500 тыс. Это самые массовые молодежные организации Вьетнама и Беларуси.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия