Полная версия
Лента новостей

Эксперты оценили новейшую криминалистическую технику по идентификации транспортных средств

Общество 19.05.2017 | 21:25
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты оценили новейшую криминалистическую технику по идентификации транспортных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по итогам учебно-методического сбора "Идентификация транспортных средств при проведении трасологических экспертиз".

Практические занятия по исследованию автотранспортных средств с демонстрацией последних образцов криминалистической техники и их возможностей по идентификации транспортных средств были проведены на базе управления Госкомитета по Минску.

Сотрудники ГКСЭ уделили также внимание вопросам международного сотрудничества, в частности касающимся использования и дополнения информацией международной базы данных FAVI. Пользователями последней наряду с отечественными экспертами являются специалисты европейских государств. Этот международный проект предполагает накопление и обмен информацией для противодействия криминальному автобизнесу. Кроме того, он позволяет экспертам ГКСЭ оперативно общаться, обмениваться опытом и информацией с иностранными коллегами.

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД Беларуси довели информацию о возможностях и порядке сотрудничества с национальными бюро Интерпола различных стран мира по исполнению запросов автопроизводителей с целью идентификации автотранспортных средств, подлинность маркировочных обозначений которых вызывает сомнения.

В целом участники обсудили проблемные вопросы, возникающие при проведении исследований маркировочных обозначений, обменялись опытом и экспертной практикой в соответствующей области.

Кроме того, специалисты посетили 22-ю международную специализированную выставку Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП-2017".

Подобные сборы - универсальная площадка для обмена опытом, обсуждения нетипичных случаев и нестандартных экспертных решений. Это позволяет экспертам Государственного комитета судебных экспертиз не только выполнять свою работу на неизменно высоком уровне, но и изучать практику и инструменты для проведения экспертиз за рубежом, а также делиться своим положительным опытом с иностранными коллегами.-0-


Новости рубрики Общество
Три престижные премии в Барселоне за разработку упаковки получили представители Беларуси
08:22
Картина дня: визит Кадырова, рост средней зарплаты, тысячи безвизовых туристов и лучшие блюда белорусской кухни
07:00
Солдаты и офицеры на "Западе-2017" показали высокий профессионализм - военный атташе
Вчера 22:09
Георгий Евчар. Фото из архива В Беларуси ищут 17 человек, заблудившихся в лесу
Вчера 21:29
Учреждения образования Беларуси получат паспорта готовности к отопительному сезону до 1 октября
Вчера 19:47
Сербия активизирует участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск ОДКБ
Вчера 18:36
ФПБ предлагает закрепить законом обязанность продлевать контракты добросовестным работникам
Вчера 18:07
Около 500 милиционеров участвуют в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика
Вчера 16:40
Белорусские ученые разработали технологию производства органоминеральных удобрений на основе торфа
Вчера 16:32
Полная версия