Полная версия
Лента новостей

Генпрокуратура потребовала отменить аукцион на право аренды кинотеатра "Победа"

Общество 14.09.2018 | 16:02
Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура вынесла предписание КУП "Мінская спадчына", потребовав снять с аукциона по продаже права аренды помещений здания кинотеатра "Победа" на ул.Интернациональной в Минске, сообщили БЕЛТА в отделе информации Генпрокуратуры.

Основанием послужило нарушение законодательства о распоряжении государственной собственностью и охране историко-культурного наследия.

В Генпрокуратуре отметили, что, в частности, помещения кинотеатра выставлены на аукцион в качестве объектов общественного питания. Таким образом предпринята попытка научно необоснованного изменения целевого назначения культурно-зрелищного центра, который является историко-культурной ценностью и подлежит особой охране. При этом государством уже вложены значительные финансовые ресурсы в разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания кинотеатра.

Прокуратура приняла меры реагирования для сохранения культурного наследия, предупреждения возможного имущественного ущерба государственным и частным интересам. Безусловное исполнение охранных обязательств взято на контроль.

Как сообщалось, аукцион должен был состояться сегодня в Минске. Здание находится на реконструкции. Помещения расположены в подвальном (109,4 кв.м), на первом (942,05 кв.м) и втором (61,05 кв.м) этажах. Здание предлагалось использовать как объект общественного питания и торговли с кинозалом и иными культурно-развлекательными функциями с наименованием "Победа".-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия