Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

ГТК разъяснил отдельные вопросы порядка таможенных платежей в условиях деноминации

Общество 20.06.2016 | 16:27

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет рекомендует деньги, уплаченные в неденомированных рублях, использовать в декларациях на товары, зарегистрированных до 30 июня включительно. Такая информация размещена на сайте ГТК, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в комитете, это позволит не допустить задержек в связи с необходимостью проведения дополнительного контроля (сроки выпуска товаров могут быть увеличены до 10 рабочих дней), а также трудностей при заполнении деклараций.

ГТК советует также в дальнейшем постараться избегать использования платежных поручений, по которым оплата была проведена в неденомированных рублях, в декларациях на товары, зарегистрированных после 1 июля. Необходимо обращаться за возвратом таких сумм.

На сайте ГТК приводится алгоритм действий, если такого избежать не удалось, а также в случаях, когда требуется, например, корректировка сведений, указанных в таможенных документах, при заполнении декларации на товары и корректировки декларации.

"Таможенные органы принимают все возможные организационные меры для работы в условиях деноминации", - отмечается на сайте ГТК.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия