Полная версия
Лента новостей

Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ вошел в Ассоциацию по развитию университетских бизнес-школ

Общество 17.10.2017 | 17:30

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт бизнеса и менеджмента технологий (ИБМТ) Белгосуниверситета стал членом Ассоциации по развитию университетских бизнес-школ (AACSB). Это первое и единственное учреждение образования Беларуси, вошедшее в эту организацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Членство станет первым шагом на получение ИБМТ БГУ международной аккредитации по оказанию услуг бизнес-образования, выдаваемой AACSB. Эта аттестация признана своеобразным эталоном качества в подготовке специалистов в области бизнеса и является наиболее престижной в мире. ИБМТ БГУ сможет участвовать в конференциях, семинарах, симпозиумах, вебинарах, организованных и проводимых AACSB в различных странах. Кроме того, институту предоставляется доступ к обширной глобальной базе данных и соответствующим отчетам по бизнес-образованию этой международной организации, что будет способствовать росту качества подготовки специалистов.

Старший вице-президент AACSB Тим Мэскон 31 октября в ИБМТ проведет семинар для белорусских вузов по вопросам вступления в ассоциацию и получения международной аккредитации учреждений, осуществляющих образовательную деятельность в области бизнес-управления.

AACSB основана в 1916 году в США и является самой авторитетной в мире, объединяющей бизнес-школы и учреждения образования, осуществляющие подготовку управленческих кадров для предприятий реального сектора экономики. С 1919 года AACSB проводит аккредитацию ведущих бизнес-школ. Сейчас ассоциация объединяет более 1,5 тыс. организаций-членов в 90 странах со штаб-квартирами в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия