Полная версия
Лента новостей

Интеллигенция Беларуси, России и Украины способна сообща ответить на вызовы истории - резолюция конференции

Общество 20.04.2016 | 18:35

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интеллигенция Беларуси, России и Украины способна сообща ответить на вызовы современной истории, говорится в итоговой резолюции II Конференции международного гуманитарного проекта "Минская инициатива" - "Чернобыль: преодоление. Вклад научной и творческой интеллигенции Беларуси, России и Украины", передает корреспондент БЕЛТА.

"Опыт совместной работы научной и творческой интеллигенции по преодолению последствий чернобыльской трагедии убедительно доказывает, что интеллигенция наших стран сообща способна ответить на сложные вызовы современной истории. Она считает своей важнейшей миссией сохранение и развитие диалога между нашими народами", - говорится в резолюции.

Также участники конференции отметили, что Чернобыль объединил народы трех стран в преодолении последствий аварии. "Спустя 30 лет, когда мы живем в разных государствах, трудно переоценить роль научной и творческой интеллигенции наших стран в этой совместной работе", - заявили они.

Участники "Минской инициативы" включили в проект программы своей работы на 2016-2017 годы инициативы, связанные с 145-летием Леси Украинки, 500-летием Франциска Скорины, сотрудничеством в области естественных наук, научного просветительства и т.д.-0-

БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"
Экспозиция БЕЛТА, включающая около 50 снимков, - это фотоповесть о знаковых событиях, местах и людях, о непростых этапах судьбы, которые белорусам удалось преодолеть.


Загрузка...
Общество
Полная версия