Полная версия
Лента новостей

Культурой безопасности АЭС стали серьезно заниматься именно после чернобыльской аварии - академик

Общество 20.04.2016 | 18:18

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Культурой ядерной безопасности стали серьезно заниматься именно после аварии на ЧАЭС, заявил сегодня заведующий лабораторией Института энергетики Национальной академии наук Беларуси Александр Михалевич на международной конференции "Чернобыль: преодоление. Вклад научной и творческой интеллигенции Беларуси, России и Украины" в Национальной академии наук Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чернобыль оказался не только несчастьем, но и общим стимулом для развития того, что сейчас называется культурой ядерной безопасности. Этим стали серьезно заниматься именно после Чернобыля. И вклад в это (развитие культуры безопасности. - Прим. БЕЛТА) белорусской, украинской, российской и советской науки является основополагающим", - сказал академик.

Ученый подчеркнул, что авария на ЧАЭС стала точкой отсчета для нового взгляда в целом на проблемы безопасности. "Это касается не только энергетики", - акцентировал Александр Михалевич.-0-

БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"
Экспозиция БЕЛТА, включающая около 50 снимков, - это фотоповесть о знаковых событиях, местах и людях, о непростых этапах судьбы, которые белорусам удалось преодолеть.


Общество
Загрузка...
Полная версия