Полная версия

Максимальный объем знаний ребенок должен получать на уроке - Сидоренко

Общество 21.04.2017 | 17:58
Раиса Сидоренко. Фото из архива
Раиса Сидоренко. Фото из архива

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Максимальный объем знаний ребенок должен получать на уроке, чтобы дома ему оставалось лишь закрепить эти знания. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования кандидат педагогических наук Раиса Сидоренко, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"В ближайшее время мы направим письма в учреждения образования с рекомендациями усилить контроль за правильным определением объемов домашних заданий для учеников. Если каждый учитель будет учитывать, что ребенок выполняет не только задание по его предмету, а еще по нескольким другим, то перегрузки учащегося происходить не будут", - подчеркнула Раиса Сидоренко.

Она отметила, что правильно составленное расписание в школах также способствует снижению нагрузки на учащихся. "У каждого предмета есть свой балл по шкале сложности. Расписание уроков очень важно составить так, чтобы в один день не сходились все трудные предметы. Тогда нагрузка распределиться правильно и не будет чрезмерной", - пояснила она.

При этом Раиса Сидоренко сообщила, что Министерством образования совместно с Министерством здравоохранения готовятся изменения в санитарные нормы и правила, где будет пересмотрена шкала трудности школьных предметов с учетом современной ситуации. "Ряд школьных дисциплин будет признан более сложным, чем он является сейчас. Это также будет способствовать правильному распределению нагрузки на учащихся, путем более рационального ее распределения", - подытожила замминистра.-0-

Новости рубрики Общество
Полная версия