Полная версия
Лента новостей
11:00
Калейдоскоп Яблочный Спас

Мастер, умевший изображать тишину. В галерее "Арт-Хаос" минского ТРЦ "Дана Молл" открылась выставка "Невесомые крылья"

Общество 18.07.2018 | 15:24
Художественная галерея "Арт-Хаос" в торгово-развлекательном центре "Дана-Молл"
Художественная галерея "Арт-Хаос" в торгово-развлекательном центре "Дана-Молл"

В художественной галерее "Арт-Хаос", расположенной в крупнейшем в Беларуси торгово-развлекательном центре "Дана-Молл", сегодня, 19 июля, открылась выставка живописи Евгения Иванешко "Невесомые крылья". Новый творческий проект известной в стране художественной галереи сумел привлечь внимание знающей публики - мастер известен искренностью и камерностью своего творчества.

Евгений Иванешко - белорусский художник, живописец, который ушел из жизни в 2013 году в возрасте 77 лет. А в экспозицию "Невесомые крылья" вошли его работы периода самого активного творчества, сделанные в 60-80-е годы минувшего столетия.

В экспозицию "Невесомые крылья" вошли работы Евгения Иванешко, сделанные в 60-80-е годы минувшего столетия
В экспозицию "Невесомые крылья" вошли работы Евгения Иванешко, сделанные в 60-80-е годы минувшего столетия

По словам куратора выставки искусствоведа Никиты Толстого, на протяжении всей своей жизни художник нередко обращался к жанру натюрморта, сочетая его с элементами пейзажа или интерьера. "Но от натюрморта в обычном понимании жанра эти работы отличает глубокое символико-аллегорическое и философское содержание", - считает специалист.

А особое внимание привлекают пейзажные работы Евгения Иванешко, которые проникнуты неуловимым мягким лиризмом.

Пейзажные работы Евгения Иванешко
Пейзажные работы Евгения Иванешко

Как рассказал Никита Толстых, мастер любил бывать на русском Севере: на реке Печоре и Соловках, в Карелии и на Алтае. Он восторгался дикой красотой природы и гармонией мест, где нет "человека цивилизованного". "Поэтому стоят и глухо шумят на безлюдных картинах леса, плавится ртутью круглое озеро, окруженное непроницаемой стеной леса, вздымаются и опускаются пригорки с россыпями багряных, золотых и яшмовых деревьев", - отметил искусствовед.

Несомненно, что ценителям изобразительного искусства, а также всем, кто следит за событиями культурной жизни столицы, выставку "Невесомые крылья" стоит взять на заметку!

Напомним, что галерея "Арт Хаос" работает для посетителей без выходных с 10.00 до 22.00 по адресу: г. Минск, ТРЦ "Дана Молл", ул. П. Мстиславца, 11, 1-й этаж, центральный вход.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Общество
Полная версия