Полная версия
Лента новостей

Медиафорумы помогают найти общее решение для борьбы с фейковыми новостями - Таабалдиев

Общество 12.09.2018 | 16:40
Кубанычбек Таабалдиев. Фото из архива
Кубанычбек Таабалдиев. Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медиафорумы помогают найти общее решение для борьбы с фейковыми новостями. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Национального информационного агентства Кыргызстана "Кабар" Кубанычбек Таабалдиев на полях XIII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства".

"Сейчас наметилась тенденция, когда журналистика размывается и идет распространение информации не через официальные источники, а через блоги и социальные сети. Это вызывает большой поток фейковой информации, с которой нужно бороться. Такие медиафорумы позволяют найти общее решение, как снизить концентрацию таких новостей, чтобы люди могли получать полезную и достоверную информацию", - считает Кубанычбек Таабалдиев.

По его словам, медиафорум дает возможность услышать своих коллег из других стран и обсудить совместные проекты. "Это не просто площадка для общения, здесь принимаются конкретные решения, которые можно использовать на практике, чтобы информационные технологии были во благо. Мы входим в Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ, активно взаимодействуем со многими государственными информационными агентствами Содружества, в том числе с агентством БЕЛТА, регулярно обмениваясь с ним информацией. Это все расширяет всестороннее сотрудничество между странами. Такие контакты будут развиваться и дальше", - подчеркнул директор агентства "Кабар".

XIII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства" открылся сегодня в Минске. В нем принимают участие около 300 человек, это представители около 30 стран - не только СНГ, но и дальнего зарубежья.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия