Полная версия
Лента новостей

Международное радио "Беларусь" слушают в Тунисе и Аргентине

Общество 20.11.2017 | 14:06
Фото из архива
Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное радио "Беларусь" слушают в Тунисе и Аргентине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Радио "Беларусь" постоянно получает обратную связь от слушателей из разных стран. В новом сезоне программы международного вещания Белорусского радио зазвучали на арабском языке, и недавно радиостанция получила первые отзывы из этих стран, рассказали в пресс-службе.

Еженедельно в новом сезоне в эфире международного радио "Беларусь" по-арабски выходит специальный общественно-политический проект "Знакомьтесь: Беларусь!". В редакцию радио поступило письмо из Туниса, где автор Ауни Омар Харбит высказал слова благодарности. Он считает, что чудесная идея рассказывать о Беларуси будет способствовать дружбе не только с конкретными арабскими странами, но и всем арабским миром. Также в письме слушатель предложил озвучивать в эфире еще больше писем и шире использовать белорусскую музыку.

Помимо этого, международное радио продолжает имиджевую акцию "Гукае ласкай родны край". Отозвалась Татьяна Самусенко из Аргентины, предки которой родом из Беларуси. Теперь она живет в региональной столице иммигрантов в Бериссо, где обосновались не только аргентинские белорусы, но и греки, испанцы, украинцы, болгары, итальянцы, арабы и другие. Они сформировали свои коллективы и организации, в которых занимаются танцами, готовят национальные блюда, сохраняют язык, традиции, ремесла разных стран.

Татьяна с детства танцует в коллективе "Чайка" белорусского клуба "Восток де Бериссо". Вся семья Татьяны активно участвует в деятельности этой организации. Сюда ее и братьев еще детьми привела мама. "В 2014 году у меня была возможность узнать ближе землю моих предков – я участвовала в мероприятии, которое собрало белорусов со всего мира в городе Минске, и в этом году я смогла вернуться в Минск на время отпуска. Это было замечательно, ведь я давно мечтала попутешествовать по Беларуси", – написала Татьяна и передала привет всем слушателям радио "Беларусь".

Акция "Гукае ласкай родны край!" охватывает новые континенты. Онлайн-приветы своей малой родине уже прислали белорусы зарубежья из России, Польши, Германии, Грузии, Италии, Греции, Австралии и США.

Передать онлайн-привет могут все, кто имеет белорусские корни. Это можно сделать в любой точке земного шара, зайдя на официальный сайт международного радио "Беларусь" radiobelarus.by и заполнив специальную форму. Также фото- и видеоматериалы, письмо или воспоминания можно отправить на электронный адрес hellobelarus@gmail.com.

Все онлайн-приветы размещаются на сайте международного радио, а самые активные и креативные участники акции "Гукае ласкай родны край!" получат памятные призы.

Сегодня радио "Беларусь" вещает на девяти языках: белорусском, русском, английском, немецком, польском, французском, испанском, китайском и арабском.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия