Полная версия
Лента новостей

Международный конкурс по научно-техническому переводу в 3-й раз прошел в Беларуси

Общество 23.10.2017 | 17:06

23 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Более 50 участников из Беларуси, России, Украины и Китая приняли участие в III Международном конкурсе по научно-техническому переводу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании "Бел Хуавэй Технолоджис", при поддержке которой конкурс 21-22 октября прошел на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".

Как пояснили организаторы, мероприятие состоялось во взаимодействии с посольством КНР в Беларуси в рамках концепции "Один пояс и один путь". Главными организаторами традиционно выступили Институт Конфуция по науке и технике Белорусского национального технического университета и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка". На протяжении двух дней молодые переводчики китайского языка соревновались в мастерстве письменного, устного последовательного и синхронного перевода в категориях студентов и профессионалов. Участие в конкурсе позволило молодым специалистам не только продемонстрировать свои навыки в области русско-китайского научно-технического перевода, но и познакомиться с коллегами из соседних стран, заявить о себе потенциальным работодателям.

Первый приз среди студентов получила магистрант Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Анна Байрамова. Победителем конкурса в категории профессионалов стала специалист отдела обеспечения и сопровождения переводов индустриального парка Анна Алюшина. Победители получили не только ценные призы, но и возможность стажировки в международной корпорации Huawei от спонсора мероприятия "Бел Хуавэй Технолоджис". На церемонии награждения победителей присутствовал ректор БНТУ Сергей Харитончик, замдиректора Компании по развитию индустриального парка Сюй Баомин и руководство белорусско-китайского инвестфонда. Была подтверждена высокая заинтересованность китайских компаний, работающих в Беларуси, в профессиональных переводческих кадрах, которые смогут обеспечивать эффективную коммуникацию между сторонами.

Как подчеркнули в компании "Бел Хуавэй Технолоджис", Беларусь и Китай связывают отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества, которые характеризуются многочисленными двухсторонними проектами в различных областях. В частности, "Великий камень", который создается как крупнейший по объему инвестиций индустриальный парк КНР за рубежом и платформа для развития в Беларуси новейших технологий, очень заинтересован в привлечении большого числа технических переводчиков и специалистов другого профиля со знанием китайского языка для работы в управляющей компании и на предприятиях-резидентах.

Компания "Бел Хуавэй Технолоджис" поддерживает данный конкурс уже в третий раз. Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, достигнуты большие результаты в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. Инновационные решения и сервисы данной компании используют более чем в 170 странах.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия