Полная версия
Лента новостей

Молодым талантам важно знать, что они будут поддержаны в своей стране - Девятовский

Общество 18.11.2017 | 19:30
Вадим Девятовский. Фото из архива
Вадим Девятовский. Фото из архива

18 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Молодым талантам важно знать, что они будут поддержаны в своей стране. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, известный спортсмен, председатель Белорусской федерации легкой атлетики, депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим Девятовский.

Прославленный спортсмен и политик вошел в экспертный совет региональной программы по поддержке юных ученых и спортсменов "Таленавiта", которая сегодня стартовала в Витебской области.

"Я благодарен организаторам за то, что они объединили небезразличных людей. Лично для меня участие в программе - это важное дело во имя процветания нашей страны. Подобными проектами мы сможем помочь молодым талантливым белорусам в полной мере реализоваться на родной земле", - подчеркнул Вадим Девятовский. Он добавил, что важно заметить дарование еще в юном возрасте, поддержать талантливого человека и создать условия для полного раскрытия имеющегося потенциала.

Вадим Девятовский отметил, что программа "Таленавiта" - это еще один дополнительный вариант поддержки талантов, которыми богата Витебская земля. Он выразил уверенность в том, что подобные проекты нацелены, в том числе, и на воспитание патриотов своей страны.

Шумилин: "Таленавiта" - одна из первых программ по поддержке молодых дарований бизнесомШумилин: "Таленавiта" - одна из первых программ по поддержке молодых дарований бизнесом
Во время стартовых мероприятий проекта более четырехсот старшеклассников области смогли встретиться и пообщаться с выдающимися деятелями науки и спорта, а победители международных предметных олимпиад и триумфаторы международных юношеских спортивных турниров получили премии.

Инициатор программы - научно-технический совет медико-фармацевтического кластера "Союз медицинских, фармацевтических и научно-образовательных организаций "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты" и компания "Нативита" при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси и Витебского областного исполнительного комитета.

В числе экспертов программы известные спортсмены Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов, Арвидас Сабонис (Литва). Научную сферу в экспертном совете представят ректоры и ученые вузов. -0-


Общество
Загрузка...
Полная версия