Полная версия
Лента новостей

Монтаж главной елки Беларуси начнется 27 ноября

Общество 23.11.2017 | 11:55
Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Монтаж главной елки Беларуси планируется начать 27 ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора государственного предприятия "Минскреклама" Татьяна Калитина.

Металлический каркас оденут в хвою и украсят игрушками из светодинамических панелей, снежинками из светодиодов. Высота пушистой красавицы, которая традиционно разместится на Октябрьской площади, составит около 34 м. За счет светоотражающих материалов дизайнеры рассчитывают достичь эффекта "свечения" наряда в дневное время. Подобные светодинамические системы использовались и в прошлом году.

Всего предприятие планирует установить в местах проведения массовых мероприятий, у знаковых объектов столицы 26 новогодних деревьев - возле Дома правительства, Мингорисполкома, Национальной библиотеки, Дворца спорта, спортивных комплексов "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Ледового дворца, ратуши, выставочного центра "БелЭкпо", Минского государственного дворца детей и молодежи и др. Нарядные ели также украсят территорию вблизи крупных торговых центров.

"Елки порадуют минчан новым дизайном украшений, каждое дерево будет оформлено по-своему, игрушки не будут повторяться", - отметила Татьяна Калитина.

К праздникам новогодняя символика появится на центральных площадях, улицах города. О приближении Нового года напомнят "Мельница желаний" и торговые ряды в виде сказочных домиков у Дворца спорта. На Октябрьской площади появятся объемные композиции "Подарки", у стелы "Минск - город-герой" - арт-объекты в виде елок и декоративные элементы с изображением Деда Мороза и Снегурочки, сказочные персонажи, снеговики и объемная конструкция "Свеча" - на площади Независимости. Здание педагогического университета по традиции превратится в огромное панно.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия