Полная версия
Лента новостей

МВД отмечает уменьшение числа ходатайств о статусе беженца в Беларуси в 2017 году

Общество 18.12.2017 | 16:35
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число ходатайств о предоставлении статуса беженца в Беларуси в 2017 году уменьшилось. Об этом сегодня заявил журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Бегун проинформировал, что за 11 месяцев этого года в компетентные органы Беларуси с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты обратился 631 человек. По итогам января-ноября 2016 года их было 725. В МВД связывают это с определенной стабилизацией ситуации в Украине и Сирии, откуда в Беларусь прибывает больше всего людей, ходатайствующих впоследствии о статусе беженца или предоставлении дополнительной защиты.

Представитель МВД напомнил, что в 2014 году был принят указ №420. Согласно ему украинские граждане и лица без гражданства, проживавшие на территории Донецкой и Луганской областей и прибывшие в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание, освобождаются, в частности, от уплаты государственной пошлины для их получения. Алексей Бегун рассказал, что с 1 января по 1 декабря 2017 года предусмотренные указом льготы и преференции только по линии органов внутренних дел получили более 2 тыс. человек. В этом году число людей, которые прибывают в Беларусь из юго-восточной Украины на порядок меньше, чем в три предыдущих года.

Начальник департамента МВД уточнил количество рассмотренных ходатайств о выдаче разрешения на ПМЖ в Беларуси: за 11 месяцев их более 8,5 тыс., в 2016 году было 11,7 тыс.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия