Полная версия
Лента новостей

Посещение малой родины дает серьезный стимул для движения вперед - Назаренко

Общество 21.04.2018 | 20:00
Виктор Назаренко (третий слева)
Виктор Назаренко (третий слева)

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко во время республиканского субботника 21 апреля принял участие в благоустройстве братской могилы, расположенной недалеко от деревни Александровка Калинковичского района Гомельской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.

На своей малой родине - в деревне Александровка - Виктор Назаренко бывает регулярно, что является законом его семьи. "Каждый раз посещая родные места, получаешь очень серьезный душевный стимул. Если в работе или в жизненных делах появляются проблемы, то, побывав дома, становишься более уверенным. Это стимул для дальнейшего движения вперед", - сказал он.

Вместе с председателем комитета в благоустройстве братской могилы трудились представители местной власти и Калинковичского центра стандартизации, метрологии и сертификации, учащиеся Малоавтюковской средней школы. Была благоустроена территория, покрашены постаменты памятника и мемориальных плит, ограждение.

Братская могила возле деревни Александровка - место захоронения советских воинов 2-го и 7-го гвардейских кавалерийских, 9-го гвардейского и 89-го стрелкового корпусов, погибших в ноябре 1943 - январе 1944 годов. В тот период здесь шли ожесточенные бои за освобождение деревень Автюки и Александровка, Калинковичей. Памятник-скульптура воина с автоматом в руках был установлен на братской могиле в 1975 году к 30-летию Великой Победы.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Общество
Полная версия