Полная версия
Лента новостей

Около 500 милиционеров участвуют в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика

Общество 25.09.2017 | 16:40
Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Около 500 милиционеров участвуют в поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

В Беловежской пуще продолжается поисковая операция. Около 500 сотрудников милиции в настоящий момент задействованы в поиске 10-летнего мальчика. Житель агрогородка Новый Двор Свислочского района Максим в субботу 16 сентября отправился в лес за грибами и домой не вернулся. С тех пор поиски в Беловежской пуще не прекращаются.

"По данным на 16 часов 25 сентября, мальчик не найден. Активно прорабатывается заболоченная местность. Кроме того, повторно обследуются уже ранее проверенные сухие участки леса. Приоритетной остается версия, что мальчик потерялся в лесу и находится именно там. Поэтому операция продолжается", - отметили в пресс-службе УВД. В поиске помимо сотрудников органов внутренних дел задействованы бойцы МЧС, солдаты, волонтеры поисково-спасательных отрядов, местное население.

В пресс-службе УВД также акцентировали внимание на недопустимости распространения слухов о том, что мальчика видели или он якобы найден. Дезинформация только вредит поисковым мероприятиям. За полной и достоверной информацией следует обращаться к официальным источникам.-0-

Милиция отмечает факты распространения ложной информации о поисках пропавшего в пуще мальчика
На некоторых ресурсах встречались новости, где говорилось о том, что ребенка нашли мертвым в петле, а также что его видели сотрудники МЧС с вертолета и он от них скрылся. Данная информация не соответствует действительности.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В поисковой операции пропавшего 10-летнего Максима участвуют 2000 человекФОТОРЕПОРТАЖ: В поисковой операции пропавшего 10-летнего Максима участвуют 2000 человек
В поиске задействованы сотрудники милиции, Республиканский отряд специального назначения МЧС, авиация и водолазы МЧС, военнослужащие, сотрудники НИИ МО Республики Беларусь, Красный Крест, спасатели, лесники, организации из Свислочского и соседних районов. Прочесывают лес и простые добровольцы.


Общество
Иностранных туристов в Беларусь привлекают ее природа, культура и красота городов
20:44
Более 7 тыс. ветеранов получили в январе-сентябре помощь в ремонте и обустройстве жилья
20:20
Минздрав будет сдерживать рост цен еще на несколько наименований лекарств
19:17
Белорусские медики поделились с иностранными коллегами опытом установки слуховых имплантов
19:03
РЕПОРТАЖ: Учение по реагированию на радиационные аварии: спасатели отрабатывают максимум угроз
18:45
Победители конкурса "100 идей для Беларуси" претендуют на золотую медаль ВОИС
18:35
Николай Алданов Идеи сельской интеллигенции по развитию соцсферы должны получать широкое распространение - мнение
18:09
Сенаторы проработают вопросы предоставления жилья и снижения налоговой нагрузки для молодых специалистов на селе
17:54
Более 30 звонков уже поступило на прямую линию по развитию системы ЖКХ
17:52
Загрузка...
Полная версия