Полная версия
Лента новостей

Предприятие Госкомимущества планирует вести аэрофотосъемку с помощью беспилотника

Общество 06.10.2017 | 15:47

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское сельскохозяйственное аэрофотогеодезическое унитарное предприятие "БелПСХАГИ" Госкомимущества планирует с 2018 года осуществлять аэрофотосъемку с помощью беспилотного летательного аппарата, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Госкомимущества.

"БелПСХАГИ продолжает расширять техническую базу и развивать различные методы получения данных дистанционного зондирования Земли. Технический парк планируется пополнить беспилотным летательным аппаратом за счет средств предприятия. Конкурс на покупку уже объявлен", - говорится в сообщении.

Фото Госкомимущества

Предполагается, что беспилотник позволит выполнять аэрофотосъемку с пространственным разрешением до 2 см на пиксель включительно. Материалы будут использоваться для создания и обновления топокарт, ортофотопланов и других целей в зависимости от потребностей заказчиков.

Специалисты БелПСХАГИ осуществляют аэрофотосъемку согласно планам Госкомимущества для создания и обновления государственных топографических карт и планов всего масштабного ряда, создания земельно-информационных систем. Предприятие является исполнителем комплексных проектов по землеустройству, геодезическому и картографическому обеспечению проектных и строительных работ. Специалисты создают фотокарты, фотопланы, ортофотопланы, топокарты и планы на основе аэрофотосъемочных и космических материалов, выполняют все виды топографо-геодезических измерений. Материалы спектрозональной аэрофотосъемки применяются в лесоустройстве для учета и таксации леса, планирования посадок и вырубок, изучения и картографирования лесов.

Если в 1996 году общий объем аэрофотосъемочных работ предприятия составил 12 тыс. кв.км территории Беларуси, то в 2017 году - 41 тыс. кв.км. Такой рост производительности стал возможным благодаря внедрению современных цифровых технологий получения данных дистанционного зондирования Земли.-0-


Загрузка...
Общество
Полная версия