Полная версия
Лента новостей

Предприятиям нужны действенные стимулирующие механизмы для вложения инвестиций в науку - ученый

Общество 07.12.2017 | 12:03
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Предприятиям нужны действенные стимулирующие механизмы для вложения инвестиций в науку. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА делегат II Съезда ученых Беларуси, кандидат технических наук, директор института технологии металлов НАН Беларуси Александр Барановицкий.

"В настоящее время механизмов, стимулирующих крупные компании вкладывать средства в научные исследования, мало. Возможно, активизировать данный процесс поможет организация специальных фондов на производствах, средства которых могли бы использоваться только на научные исследования. Это послужило бы толчком к развитию научно-технического сотрудничества, в том числе с институтами НАН Беларуси, - считает ученый. - Может, в данном процессе нужны посредники между крупными компаниями и научными центрами в виде бизнес-инкубаторов, которые способны оказывать профессиональную экспертную поддержку. Ведь инвесторы, не знакомые с областью научных разработок, несут большие риски и при этом тратят слишком много времени и сил".

По мнению Александра Барановицкого, в числе дискуссионных остается и вопрос о выделении средств на реализацию какой-то доли рискованных проектов, где результат не гарантирован на 100%. Ведь нередко именно от таких разработок, если они выстреливают, эффект получается значительный. "А в Беларуси сейчас средства предоставляются на возвратной основе. Если предприятие или научное учреждение в рамках какой-то госпрограммы их получило и не обеспечило запланированный объем выпуска, то подлежит возврату процент недовыпуска данной продукции. Это не содействует притоку новых проектов и прорывных идей, ведет к малой наполняемости госпрограмм, потому что предприятия боятся браться за реализацию новшеств и ноу-хау", - добавил он.

В числе других актуальных вопросов и поднятие престижа ученого. "Давно требуют пересмотра вопросы оплаты и стимулирования труда в научной сфере, потому что молодежь сегодня особо не стремится и тяжело приходит в науку. Ведь чтобы стать ученым, нужно получить степень магистра, затем закончить аспирантуру, защитить после этого диссертацию и в итоге, потратив немало времени и сил, получить работу с низкой заработной платой. Это не содействует поднятию престижа научного работника и приводит к оттоку молодежи из данной сферы", - сказал Александр Барановицкий.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия