Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Распространители СМИ обязаны до 1 июля представить сведения для включения их в Госреестр

Общество 14.05.2015 | 12:55
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространители продукции СМИ обязаны до 1 июля представить сведения для включения их в соответствующий Государственный реестр. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

В соответствии с законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации" Министерством информации было разработано постановление от 17 апреля 2015 года №3 "О некоторых вопросах государственного регулирования деятельности распространителей продукции печатных, телевизионных и радиовещательных средств массовой информации". Согласно документу, распространители продукции средств массовой информации, осуществлявшие распространение продукцию СМИ по состоянию на 1 января 2015 года, обязаны до 1 июля текущего года направить в Министерство информации Беларуси сведения, необходимые для включения их в Государственный реестр распространителей продукции печатных средств массовой информации и Государственный реестр распространителей продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации. Распространители обязаны представить для включения в Государственные реестры до 1 июля 2015 года заявление по форме, размещенной на официальном сайте Мининформа.

Не подлежат включению в государственные реестры распространители - редакции средств массовой информации, при распространении выпускаемых ими СМИ.

Деятельность по распространению продукции печатных средств массовой информации, а также продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации без включения в соответствующий госреестр является незаконной и влечет ответственность в соответствии с законодательными актами страны, подчеркнули в Министерстве информации.

Государственная пошлина за осуществление процедуры включения в государственные реестры не взымается. Включение распространителей в соответствующий госреестр осуществляется Министерством информации не позднее пятнадцати рабочих дней со дня подачи ими заявления с приложением документов.

Как пояснили в ведомстве, отличие процедуры включения в государственные реестры, существующей на сегодняшний день, от той, которая будет действовать после 1 июля нынешнего года, заключается в следующем. До 1 июля включение в госреестры осуществляется по уведомительному принципу путем направления заявления с указанием необходимых сведений в Министерство информации, а после этой даты вместе с заявлением необходимо будет представлять свидетельство о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя. Для иностранной организации необходимо предоставить легализованную выписку из торгового реестра страны, где иностранная организация учреждена, или иное эквивалентное доказательство юридического статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны его учреждения.

Заявление и прилагаемые к нему документы направляются в Министерство информации по адресу: 220004, г. Минск, проспект Победителей, 11 или по электронной почте: info@mininform.gov.by.

Подробная информация размещена нас официальном сайте Министерства информации.-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия