Полная версия
Лента новостей

Развитию атомной энергетики у человечества нет альтернативы - Швыдкой

Общество 19.04.2016 | 16:22
Михаил Швыдкой
Михаил Швыдкой

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Развитию атомной энергетики у человечества нет альтернативы. Об этом со ссылкой на мнение ученых заявил сегодня журналистам специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который принимает участие в международной конференции на тему преодоления последствий аварии на ЧАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Швыдкой рассказал, что достаточно много обсуждал со специалистами вопрос о том, нужно ли строить АЭС после чернобыльской катастрофы. "Ответ у них однозначный. Не будет у человечества другого выхода, кроме как строительство АЭС. Просто не будет достаточного количества энергии", - отметил спецпредставитель президента России.

По его словам, за годы использования мирного атома накоплен немалый опыт в сфере обеспечения безопасности соответствующих объектов. "У россиян и белорусов накоплен опыт, который не то что соответствует лучшим мировым стандартам, а, наверное, самый лучший для современной энергетики", - сказал Михаил Швыдкой.

Что касается заявлений в некоторых странах о необходимости прекращения развития атомной энергетики, спецпредставитель президента России назвал это исключительно политическим ходом. Такое решение, считает он, не может не отразиться на экономическом развитии государства.

Говоря о последствиях катастрофы на ЧАЭС, Михаил Швыдкой отметил, что за прошедшие 30 лет благодаря работе ученых удалось значительно продвинуться в понимании вопросов радиационной безопасности. "Мы тогда ничего не понимали. Было ощущение совершенного неведения. Это была встреча с чем-то непознанным", - сказал он.-0-

БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"БЕЛТА подготовила фотовыставку "Чернобыль. 30 лет спустя"
Экспозиция БЕЛТА, включающая около 50 снимков, - это фотоповесть о знаковых событиях, местах и людях, о непростых этапах судьбы, которые белорусам удалось преодолеть.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Общество
Полная версия