Полная версия
Лента новостей

Санслужба: условия для заражения вирусом Зика на территории Беларуси отсутствуют

Общество 19.07.2016 | 16:56

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Условия для заражения желтой лихорадкой и болезнью, вызванной вирусом Зика, на территории Беларуси отсутствуют. Такая информация размещена на сайте Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, сообщает БЕЛТА.

"Вместе с тем возможен завоз этих инфекций из стран, в которых регистрируются случаи заболевания", - сказано в сообщении эпидемиологов.

В центре также отметили, что на территории республики сохраняется риск завоза чумы и холеры, новой коронавирусной инфекции (Mers-CoV).

Эпидемиологи напомнили, что выезжающим на Олимпиаду-2016 в Бразилию рекомендуется сделать прививки от инфекционных заболеваний.

В Южно-Американском регионе наиболее часто отмечаются кишечные заболевания, гепатит А, холера, малярия, вирусные комариные лихорадки (в том числе лихорадка Зика, желтая лихорадка). В связи с этим посещать Бразилию не рекомендуется беременным женщинам. Любой, кто намерен приехать на Олимпийские игры, должен при возможности избегать укусов комаров, предохраняться, выбирать жилье с кондиционерами, не посещать районы без водопроводной воды или с плохими санитарно-техническими условиями.

Поскольку Бразилия является эндемичной зоной по желтой лихорадке, выезжающим на Олимпийские игры необходимо сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации в прививочном пункте 19-й центральной районной поликлиники Минска. Вакцинация проводится после предъявления справки, выданной врачом лечебного учреждения по месту жительства об отсутствии противопоказаний к процедуре. Защита после прививки и международное свидетельство о вакцинации действительно в течение всей жизни.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Общество
Полная версия