Полная версия
Лента новостей

Сербия предлагает Беларуси организовывать молодежные лагеря и развивать студенческую мобильность

Общество 12.10.2017 | 18:18
Во время министерской встречи
Во время министерской встречи

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сербия предлагает Беларуси организовывать молодежные лагеря и развивать студенческую мобильность. Об этом шла речь на встрече министра образования Игоря Карпенко с сербским коллегой Иваном Удовичичем, которая состоялась в Москве на полях международной министерской встречи руководителей ведомств, занимающихся реализацией молодежной политики, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

Иван Удовичич пригласил Игоря Карпенко посетить Сербию и согласно двухсторонним договоренностям организовать молодежные лагеря, развивать студенческую мобильность, проинформировали в пресс-центре.

Руководитель ведомства встретился также с министрами образования Азербайджана, Казахстана, Ганы. В ходе встреч договорились о подписании совместных рабочих планов сотрудничества в области молодежной политики. Игорь Карпенко пригласил всех представителей министерств в Беларусь на "Дружбу без границ" - международную смену в Национальном детском центре "Зубренок".

Во время встречи Игорь Карпенко представил доклад о социализации молодежи через образование. Он подробно остановился на системе поддержки молодежи в Беларуси: от получения самого востребованного и престижного образования до гарантированного трудоустройства выпускников и реальной помощи молодым семьям. Министр рассказал также о государственной программе "Образование и молодежная политика", в которой заложены основные направления развития образования и объемы финансирования. Сегодня государственные затраты на образование в стране превышают 5% от ВВП и соизмеримы с госрасходами на образование в большинстве развитых стран мира.

В панельной дискуссии представители министерств и ведомств высказались за создание сети партнерских связей для дальнейшего сотрудничества, определение роли молодежи в достижении устойчивого развития. Они также обсудили возможности и целесообразность подписания межведомственных документов, реализацию программ двусторонних обменов.

Встреча руководителей ведомств, ответственных за реализацию молодежной политики в странах - членах ООН, организована в преддверии XIX Фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Ее цель - координация совместных действий молодежных ведомств по преодолению современных вызовов, стоящих перед молодежью. "Встреча предоставила уникальную возможность высказать свое мнение, обменяться идеями и вместе подумать над тем, что необходимо сделать для противодействия глобальным вызовам современного мира. Это мероприятие, как и прочие запланированные во время фестиваля, послужит для участников стимулом к углублению взаимодействия друг с другом по широкому спектру вопросов", - отметили в пресс-центре Минобразования. -0-


Общество
Загрузка...
Полная версия