Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Шепель: вынос российского флага в Рио не был политической акцией, мы просто поддержали российских паралимпийцев

Общество 08.09.2016 | 13:33
Олег Шепель
Олег Шепель

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вынос белорусскими атлетами российского флага на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио был не политической акцией, а актом поддержки российских паралимпийцев. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

"Это не было какой-то политической акцией. Это знак солидарности и поддержки российских паралимпийцев, среди которых есть и два белоруса", - отметил Олег Шепель.

На стадионе "Маракана", где проходила церемония открытия Паралимпийских игр, белорусские атлеты пронесли российский флаг около четверти круга, после чего он был изъят службой протокола Международного паралимпийского комитета.

Белорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцами - ШепельБелорусские атлеты пронесли флаг России в знак солидарности с российскими паралимпийцами - Шепель
Корреспондент БЕЛТА получил комментарий у председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля.

Белорусские паралимпийцы не считают свой поступок героическим. "Ничего особенного в общем не сделали, просто поступили по человечески, не могли не поддержать российских ребят", - добавил Олег Шепель.

Международный паралимпийский комитет отстранил российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации.

Олег Шепель назвал принятое решение несправедливым по отношению к российским спортсменам. "Если виноваты чиновники, они и должны нести ответ, - считает он. - Для российских паралимпийцев выступить на такого уровня соревнованиях - это большая мечта, и эту мечту у них отобрали".-0-


Общество
Загрузка...
Полная версия